Vous êtes ici : Accueil > Archives > Archives 2011/2012 > La classe de Cécile à la ferme
Publié : 3 novembre 2011

La classe de Cécile à la ferme

En route pour la ferme

 

 

On écoute d’abord attentivement les consignes pour pouvoir aller s’occuper des animaux.
 

 

 

A la mare, il y a les oies et les canards.

A la chèvrerie, on s’occupe des chèvres, du bouc, et des chevreaux

A la porcherie

on doit nettoyer l’abreuvoir et la mangeoire des
cochons,

puis leur préparer un délicieuse pâtée...

A l’âsinerie

 

 

on doit nourrir et brosser l’ânesse Takita.

 

 

Dur dur la vie de fermiers !

Il faut aussi s’occuper des lapins.

Rajouter de la paille (tiges de blé séchées) au fond des clapiers, les nourrir avec du foin (herbe sèche) ,des carottes et des épis de maïs !

Au jardin des plantes aromatiques

nous avons cueilli de la menthe et de la mélisse-citron pour préparer une tisane.

Ensuite, nous nous sommes tous retrouvés pour observer

le repas des oies et des canards

Nous avons pique-niqué dehors au soleil, puis les activités ont recommencé.

La moitié de la classe a préparé du jus de pomme

L’autre moitié de la classe a fabriqué son pain.

Deux journées bien remplies pendant laquelle nos petits fermiers ont été formidables !
Bravo !

Un grand merci aux parents accompagnateurs qui ont dû jouer aux fermiers eux aussi pour quelques heures...
et à la maman de Kilian pour ses délicieux gâteaux !
 

Épisode ferme n°2 prévu les 12 et 13 mars !

 

1 Message

  • La classe de Cécile à la ferme

    Novembre 2011, par Sandrine DA SILVA

    Et par chance il a fait vraiment très beau ! C’est toujours un plaisir pour les enfants d’aller à la ferme ! Le petit pain d’Ugo était délicieux ! On peut avoir la recette pour renouveler l’expérience à la maison ?
    Merci !